お客様がEdgeOneのより多くの機能を体験し、ご自身のビジネスに最適なプランをより明確に選択できるようにするため、EdgeOneは無料のトライアル版プランを提供しています。お受け取り後は、標準版プランと同等の機能をすべて迅速に試用できます。
制限事項
対象ユーザー:EdgeOneの新規・既存ユーザーはすべてトライアル版プランを受け取ることができます。ただし、受け取りはメインアカウントに限り、各メインアカウントは1回のみ受け取ることができます。
課金モード:プリペイドプラン、0米ドルで無料でご利用いただけます。
プラン利用量:トライアル版には安全な加速トラフィック10GB、安全な加速リクエスト10万回、付加価値サービス利用量ユニット10個が含まれます。
控除制限:すべての利用量の控除ロジックは、他のプリペイドバージョン(個人版/基礎版/標準版)と一致しています。
安全な加速トラフィックは比例に応じて控除する必要があります。詳細はプラン費用ページの控除ロジックをご参照ください。 安全な加速リクエストは1:1で控除されます。
付加価値サービス利用量ユニットは、換算後に集計して控除されます。
プラン期間:プランのトライアル期間は14日間です。プランの受け取り成功時点から起算し、終了日時は受け取り日時+14日となります。例えば、2024年07月01日19:00:00にトライアル版を受け取った場合、その終了日時は2024年07月15日18:59:59です。
期間制限:トライアル版プランの有効期限が切れると、プランは隔離状態に移行し、サイトが停止され、すべてのサービスが終了します。
超過課金:トライアルプランは機能体験のみを目的としています。利用量が超過した場合(安全な加速トラフィックが10GBを超える、安全な加速リクエストが10万回を超える、付加価値サービス利用量ユニットが10個を超える)、追加料金が発生する可能性があります。控除ロジックはEdgeOne全体の利用量控除ロジックと一致しており、優先順位は以下の通りです:プラン割当量 > 追加パック利用量 > 有効期限がより近い追加パック > より小さい仕様の追加パック > ポストペイド。
継続支払い制限:トライアル版プランは継続支払いに対応していません。
注意:
トライアル版プランは、ユーザーがEdgeOneの製品機能を体験するためだけに提供されており、14日間のトライアル体験期間があります。継続支払いには対応していません。トライアル期間終了後はサイトが停止され、サービスが終了します。実際のオンライン業務をトライアルプランに接続しないでください。業務障害の発生を避けるためです。
機能説明
トライアル版プランの能力構成は標準版プランと完全に一致しています。標準版の能力については、プラン選定比較ドキュメントの標準版能力詳細をご参照ください。ただし、トライアル版プランでは一部の利用量、ルールクォータ数、指標において一定の調整が行われています。主な内容は以下の通りです: |
価格 |
| 0米ドル/月 |
パッケージ利用量 | 安全な加速トラフィック | 10 GB |
| 安全な加速リクエスト | 10万回 |
| 付加価値サービス利用量ユニット | 10個 |
| 接続可能なサブドメイン数 | 10個/サイト |
アプリケーションレイヤーセキュリティ保護機能 | | 1件のルールを設定できます。 |
| | 1件のルールを設定できます。 |
| レート制限ルール - 処置継続時間 | 最小1秒 最大120秒 |
| レート制限ルール - 統計ウィンドウ時間 | 10秒 |
L7(アプリケーション層)アクセラレーション | | 800MB |
| | 20本 |
| ルールエンジン - 内蔵IFルール数 | 3件/ルール |
| ルールエンジン - 内蔵ELSE IFルール数 | 5本/IF分岐 |
| | 20個/サイト |
データとログ | データ分析の最大クエリ期間 | 31日間 |
受領手続きの説明
EdgeOneコンソールにログインします。アカウントでEdgeOneプランを一度も購入したことがない場合、ポップアップウィンドウからトライアル版プランを自発的に受け取って体験できます。 アップグレード説明
プラントライアル体験の過程では、トライアルプランがまだ破棄されていない限り、その期間中いつでもトライアルプランをアップグレードできます。セルフサービスアップグレードで有料版(個人版、ベーシック版、またはスタンダード版)に切り替えることができます。切り替えが完了すると、正式なEdgeOne 安全な加速サービスが提供されます。例えば、現在トライアル中にベーシック版プランへアップグレードする必要がある場合は、以下の手順を参照してください:
1. EdgeOneコンソールにログインし、左側のナビゲーションバーで「プラン管理」をクリックします。
2. プラン管理ページで無料版プランを選択し、「プランをアップグレード」をクリックします。
3. アップグレードプランページで、ベーシック版プランを選択し、サービス規約に同意するにチェックを入れ、確定をクリックします。
4. バックエンドは構成スキャン段階に入ります。現在の既存構成がアップグレード対象のプラン機能と一致しているかどうかをスキャンして確認します。スキャン結果で構成が完全に一致していない場合、無効にする必要がある構成項目が表示されます。
5. 次へをクリックします。設定の無効化について再確認が必要です。サポートされていない機能設定は自動的にクリアされ、無効になります。
6. 確認をクリックすると、バックエンドは設定のクリーンアップ処理に入ります。
7. 設定が完全に無効になった後、自動的に注文情報確認ページへ遷移します。クーポンがある場合は、クーポンを使用するにチェックを入れ、その後注文を送信をクリックします。
8. 注文を送信した後、対応する支払い方法を選択して支払いを行います。支払いが完了したらコンソールに戻り、プランのアップグレード切り替えを完了できます。
注意:
コンソールでは、個人版、ベーシック版、スタンダード版へのセルフサービスアップグレードのみを提供しています。エンタープライズ版へのアップグレードが必要な場合は、お問い合わせください。 ステップ4でスキャン結果の現在の設定が選択したプラン機能と完全に一致する場合、ステップ7の注文情報確認に直接移動します。問題がなければ、そのまま注文を送信できます。