操作シナリオ
終了済みまたは失敗など、不要になったインスタンスタスクは、ユーザーが破棄できます。
破棄後、インスタンスは隔離状態に入り、隔離7日後に自動的にオフラインになります。慎重に処理してください。誤操作でタスクを破棄した場合は、隔離解除タスクによって復旧できます。 従量課金モードを採用している場合、タスク作成時に1時間分の費用が凍結されます。その後、ユーザーが自発的にインスタンスを破棄するか、料金未払いによる受動的な隔離・破棄が行われると凍結が解除されます。そのため、移行で増分を選択していない場合など、課金が発生しないシナリオでも、課金システムは事前に1時間分の費用を凍結します。ユーザーは、完了したタスクや不要なタスクを速やかに破棄して、費用の凍結を早めに解除することをお勧めします。
適用範囲
課金済みのデータ移行タスク。
操作手順
1. DTSコンソールにログインし、左側のナビゲーションでデータ移行ページを選択し、指定したタスクインスタンスを選択し、操作列でその他 > 破棄を選択します。 2. 表示されたダイアログボックスで、内容に誤りがないことを確認してから破棄ルールを読み、同意しましたにチェックを入れ、今すぐ破棄をクリックします。