機能説明
ステータスがタスクエラー、タスク失敗であり、かつその状態が14日間継続しているタスクについて、タスク自体がすでに再接続できないため、システムはこれらのタスクステータスを自動的に終了状態へ変更します。
データ移行:タスク状態が「タスクエラー(error)」、「タスク失敗(failed)」であり、かつその状態が14日間継続した場合、自動的に「終了済み」へ変更されます。
データ同期:タスク状態が「タスクエラー(ResumableErr)」、「タスク失敗(Failed)」であり、かつその状態が14日間継続した場合、自動的に「終了済み」へ変更されます。
適用範囲
データ移行、データ同期のすべてのリンク。
注意事項
タスク状態が「終了済み」または「完了済み」に変更された後も、不要な費用が発生しないように、ユーザーはタスクの破棄操作を行う必要があります。
従量課金を採用しているタスクは、タスク終了後に課金が停止されますが、タスクを破棄して初めて、タスク作成時に事前に凍結された1時間分の費用が解除されます。
年額・月額課金を採用しているタスクは、タスク終了後に自動的に返金されません。返金を受けるには、タスクの破棄操作を行う必要があります。
タスク状態変更機能は2023年9月18日から有効になります。ユーザーは事前にイベントアラートを設定し、タスク中断時に異常をタイムリーに把握して処理し、タスク状態変更の通知を受信できるようにしてください。