tencent cloud

Data Transfer Service

一括操作

ダウンロード
フォーカスモード
フォントサイズ
最終更新日: 2026-10-16 18:29:45
AI翻訳

操作シナリオ

同期タスクに対して、一括開始、終了、削除、破棄/返品、および構成変更の操作を行うことができます。
一括開始:ユーザーは検証タスクを完了した後、データ同期ページでタスクを一括開始できます。
一括終了:同期タスクの開始後、ユーザーが同期タスクを終了したい場合、タスクの一括終了を行うことができます。
一括削除:終了または失敗など、不要になったタスクについて、ユーザーはタスクを一括削除できます。タスクは削除後に存在しなくなり、リソースも削除されます。
一括破棄/返品:終了済みまたは失敗など、不要になったタスクについて、ユーザーはタスクを一括破棄できます。年額・月額で購入したタスクで、ユーザーが使用する必要がない場合は、一括返品処理を行うことができます。
一括スペック変更:スペック設定を調整する必要があるタスクについて、ユーザーはタスクスペックを一括変更し、統一スペックに調整できます。

操作手順

一括起動/終了/削除/破棄/返品

1. DTSコンソールにログインし、左側のナビゲーションでデータ同期ページを選択し、指定したタスクを一括選択し、ページ上でその他の操作 > 一括開始、その他の操作 > 一括終了、その他の操作 > 一括削除、その他の操作 > 一括破棄/返品を選択します。
説明:
本文では一括終了を例として説明します。
2. 表示されたダイアログボックスで、確定をクリックします。

一括設定変更

1. DTSコンソールにログインし、左側のナビゲーションでデータ同期ページを選択し、指定したタスクを一括選択し、ページ上でその他の操作 > 一括設定変更を選択します。
2. ターゲット設定の選択ダイアログボックスで、変更するタスクスペックを選択し、次へをクリックします。
3. 費用明細ダイアログボックスで、費用情報を確認した後、確定をクリックします。
説明:
詳細な変更費用の説明については、変更設定の説明を参照してください。

ヘルプとサポート

この記事はお役に立ちましたか?

フィードバック