操作シナリオ
マイグレーションタスクに対して、一括開始、終了、削除、破棄、および構成変更の操作を行うことができます。
一括開始:ユーザーは検証タスクを完了した後、データ移行ページでタスクを一括開始できます。
一括終了:マイグレーションタスクの開始後、ユーザーがマイグレーションタスクを終了したい場合、タスクの一括終了を行うことができます。
一括削除:終了または失敗など、不要になったタスクについて、ユーザーはタスクを一括削除できます。タスクは削除後に存在しなくなり、リソースも削除されます。
一括破棄:終了済みまたは失敗など、不要になったタスクについて、ユーザーはタスクを一括破棄できます。
一括スペック変更:スペック設定を調整する必要があるタスクについて、ユーザーはタスクスペックを一括変更し、統一スペックに調整できます。
操作手順
一括起動/終了/削除/破棄
1. DTSコンソールにログインし、左側のナビゲーションでデータ移行ページを選択し、指定したタスクを一括選択し、ページ上でその他の操作 > 一括開始、その他の操作 > 一括終了、その他の操作 > 一括削除、その他の操作 > 一括破棄を選択します。 2. 表示されたダイアログボックスで、確定をクリックします。
一括設定変更
1. DTSコンソールにログインし、左側のナビゲーションでデータ移行ページを選択し、指定したタスクを一括選択し、ページ上でその他の操作 > 一括設定変更を選択します。 2. ターゲット設定の選択ダイアログボックスで、変更するタスクスペックを選択し、次へをクリックします。
3. 費用明細ダイアログボックスで、費用情報を確認した後、確定をクリックします。