操作シナリオ
破棄:終了済みまたは失敗など、不要になったインスタンスタスクについて、ユーザーはタスクを破棄できます。
返品:年額・月額課金で購入したインスタンスタスクについて、ユーザーが使用する必要がない場合、返品処理を行うことができます。関連する返金については、返金説明をご参照ください。 破棄または返品後、インスタンスは隔離状態に入ります。隔離7日後に自動的にオフラインになります。慎重に処理してください。
従量課金インスタンスが誤操作で破棄された後、隔離解除タスクによって復元できます。 年額・月額インスタンスが破棄または返品された後、継続支払いタスクによって復旧できます。
従量課金モードを採用する場合、タスク作成時に1時間分の費用が凍結され、その後ユーザーが自発的にインスタンスを破棄するか、料金未払いによる受動的な隔離・破棄が行われると凍結が解除されます。そのため、同期タスクを従量課金で購入した後に開始していない場合など、課金が発生しないシナリオでも、課金システムは事前に1時間分の費用を凍結します。ユーザーは、完了したタスクや不要なタスクを速やかに破棄し、費用の凍結を早めに解除することをお勧めします。
適用範囲
課金済みのデータ同期タスク。
操作手順
1. DTSコンソールにログインし、左側のナビゲーションでデータ同期ページを選択し、指定したタスクインスタンスを選択し、操作列でその他 > 破棄/返品を選択します。 2. 表示されたダイアログボックスで、内容に誤りがないことを確認してから破棄ルールを読み、同意しましたにチェックを入れ、今すぐ破棄をクリックします。